相约野生楠木林 品味原始好风光

4月26日,2019年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游——中亚楠木林创AAA启动仪式在雾渡河镇交战垭村中亚楠木林景区火热开启,游客们在这一全国最大、种群最多的野生楠木群中感受大自然的神奇,品味夷陵乡村游的独特魅力。



活动现场进行了三峡大学民族学院田野调查基地及中央摄影频道摄影创作基地授牌仪式。在随后的“舞动桃源、精彩夷陵”乡村大舞台上,开场舞《山水情深》大气磅礴,伴随着优美的舞姿,现场观众仿佛置身于雾渡河镇迷人的山水田园风光中。民歌独唱《幺姑去采茶》让观众们感受到原汁原味的山民歌的独特韵味。此外,楠管、唢呐演奏更是让大家体验到浓厚的乡土民俗气息。



欣赏完精彩的文艺节目,游客们沿着景区的山间小道步行游玩,在亲身感受奇峰竞秀神奇之处的同时,也细细品味着景区内楠木森森的壮美。中亚楠木林景区素有“小九寨沟”之称,大小瀑布共有十八瀑,尤为壮观,不少摄影爱好者站在溪沟纵横间,用镜头记录下这幅山水画卷的奇特秀丽。



“这里面的景非常美,楠木成林,水面非常干净,拍出来的照片有倒影,影友们都是慕名而来拍摄美景。”宜昌市摄影家学会会员付桂新感叹道。游客杨闵会是专程从宜昌城区赶过来的,“现在的城里人压力比较大,带着家人过来游玩放松一下,特别好,这里风景真的特别美,让人流连忘返。”



据了解,中亚楠木林风景区一期工程长约4.2公里,以“修养”文化为脉络,目前已形成“一心、两廊、三区”的基本格局,涵盖观光旅游、度假旅游、商务旅游、文化旅游、研学旅游、自驾游、康养休闲七大系列旅游产品体系,力争打造中国最大野生楠木群品鉴公园和华中高端修心养生度假目的地。



雾渡河镇党委副书记孙佳表示,地方党委、政府前期邀请清华大学以及相关专家进行了调研,将通过科研带动旅游,在基础设施等方面进行全面配套,把景区最优的品质、最美的景色带给广大游客。

(夷陵区融媒体中心记者赵衎 实习生周慧玲 编辑卢薇)