龙泉 | 村民齐心拓宽幸福路

俗话说,要致富,先修路,东风渠道路改造工程途经龙泉镇法官泉村,沿线村民主动出让自家田地,配合施工队进行道路施工,努力拓宽幸福路。

在龙泉镇法官泉简法路段,记者看到几个村民正在工地上忙碌着,为了节约资金,他们事事亲力亲为,靠大家肩挑手扛,按照自己心目中规划的模样,建设这条一公里的致富希望路。

据了解,简法路是法官泉村的主干道,也是法官泉水库旅游连线的重要节点,道路只有2.5米宽,来往车辆较多,道路压力大,7月份,东风渠道路改造工程修了新的渡槽后,法官泉村通过与东风渠沟通协调,听取了村民村意后,通过村民出地,党员干部出力,东风渠管理处出资,多方合作,将道路修好修宽。

听村党支部书记介绍,本以为说服村民出地是一件难事,但和沿线村民沟通后,大家的态度却令人感动,村民们不求回报,愿意无偿出让土地帮助道路建设:“原来我们这个路比较窄,车子要错车比较困难,修路对于我们大家都有好处,来去比较方便,出一点地也没有多大一点事,我们大家都方便。”龙泉镇法官泉村7组村民余可梅说道。

据了解,修建好后,简法路的路宽将扩大到5.5米,目前已经完成基础部分建设,预计下月底前完成道路平整和绿化项目。法官泉村党支部书记杜涛对未来满怀憧憬:“我们想借助这个主干道,与百里荒景区、与我们的官庄,围绕着农旅融合,把法官泉泉源文化用好发挥好。”

(夷陵区融媒体中心记者赵茜雯 赵衎  编辑彭莉  责编高秉龙)