春意盎然花儿俏 “富美夷陵”春光好

随着温度逐渐攀升,不少市民纷纷走到户外,享受春日暖阳,欣赏美好春色。近日,记者在小溪塔河心公园与森林公园看到,不少人正在赏春散步,享受大好时光。

 

 

 河心公园里,粉红、洁白的梅花绽放,引得不少人来到花前拍照。“天气好了,我们每天都带孩子出来玩儿了,乘着还没有上班正好多陪陪她。这边公园好多花也开了,边赏花边晒太阳特别舒服。”带着小孩到公园的王女士告诉记者。

 

 

 一群穿着艳丽的女士在河心公园里摆出了各种拍照动作,周女士向记者透露,“我们这群姐妹都退休了,现在有时间到处游山玩水,所以经常约出来。河心公园很漂亮,尤其是春天花开的时候,去年就来过,这几天天气很好,梅花开了拍照也漂亮。等过段时间,樱花开的时候我们还会来。”

 

 

 小溪塔森林公园里,花海位置已经栽种好了成片的郁金香。随着气温的不断攀升,这里又将鲜花绽放,到时市民前来赏花踏春一定是一件十分惬意的事情。

 

 河心公园位于夷陵区黄柏河河心小岛,总面积9.2万平方米,主体公共休闲绿地总面积达5.6万平方米,建设总投资近亿元,是宜昌市政府挂牌的永久性保护公共绿地。设有樱花园、银杏园、紫薇园、桂花园等10多个专业园区,园内各种树木错落有致、四季鲜花争奇斗艳。

 

 小溪塔森林公园位于丁家坝桥头,项目占地89公顷,是集森林休闲、森林健身、佛教文化于一体的市民休闲公园。公园规划建设入园广场、滨水绿地、游园栈道、奇石游园、观景平台以及配套设施,同时对植被进行改造升级。园区最大的亮点是有设有花海景点,并会根据不同花期种植不一样品种的鲜花,去年3月公园内大片郁金香绽放,火爆全城,吸引不少本地、外地游客专门到森林公园赏花。为了更好的保护花儿不受伤害,森林公园已增设了三条防腐木步道,便于游客文明观赏。