际维菜市:新鲜蔬菜网上下单 免费送货上门

安静地“宅”在家,菜可以“送”上门。2月1日,记者在际维菜市看到,工作人员正忙着把新进的各类新鲜蔬菜,按照网上下的订单把顾客需要的蔬菜称重、标价、打包,然后进行统一配送。

宜昌际维市场管理有限公司董事长陈代灿告诉记者:“在区经信商务局的倡导下,我们也是想用这种线上下单、线下专业配送的方式最大限度减少接触传染。我们平台是免费配送给大家,程序非常简单,它是在微信朋友圈里面,添加朋友,搜寻际维菜市这个小程序,点开之后添加这个程序,添加程序到桌面之后就可以点菜下单,下单之后,我们后台都有数据,有提醒,及时送过去。”

际维菜市从正月初七开始营业,现在每天要安排两辆车到三峡物流园进货两次,并有三辆专车负责配送服务。截至到当天下午4点,菜市就接到100多个网上订单,中午刚进的蔬菜就基本卖完,晚上还要继续安排人去物流园进货。

陈代灿提醒市民:“希望在下午或者晚上订单,我们夜里去买菜,早上再来配送,这样时间充裕一点,因为每天早上九、十点钟正是点菜的高峰期,我们配送各方面压力太大了。”

目前,际维菜市场只有新鲜蔬菜区进行正常营业,其他干货、熟食等分区还未正常营业,后期将根据疫情防控情况,分批分类陆续营业,以满足市民生活各类需要。

宜昌际维市场管理有限公司董事长陈代灿表示:“价格这一块我们基本是按照比周围的超市菜价还低点,做一点微不足道的贡献,菜价便宜一点,方便一点,也体现出我们菜市的社会责任。”

温馨提示:长按识别下方二维码

(夷陵区融媒体中心记者胡中雪 毕仁科 编辑彭莉 付文静 责编朱永杰 高秉龙)