夷陵区集中收听收看全国医改工作电视电话会

(记者朱家梅)3月28日上午,区领导王玺玮、汪宏斌、黄光学及相关部门负责人在夷陵分会场集中收听收看2017年全国医改工作电视电话会议。

就进一步做好全国医改工作,国务院副总理刘延东要求全国各级、各部门要深入贯彻党中央国务院关于医改工作的总体部署,坚定深化医改的决心和信心,准确把握医改工作的新形势、新要求,努力取得深化医疗卫生制度的新突破。要坚持供给侧改革,突出重点,精准发力,强化监管,不断推动由传统的粗放型监管逐步向精细化转变。要建立健全分级诊疗制度,全面实行城乡居民医保改革的“六个统一”,充分发挥医保对医改工作的牵动作用。要借鉴先进经验,结合地方实际,全力落实医疗资源优化配置、药品和医疗服务价格调整、健全全民医保制度、医疗卫生信息化等十项全国医改工作主要任务,不断推动医改工作向纵深发展。

会上,国家卫计委通报了2016年全国医改工作进展情况,并部署2017年主要工作任务。福建、浙江、四川、深圳、安徽等地分别做了经验交流发言。