夷陵区人民法院开展打磨文明细节

一米隔离线

在夷陵区法院立案大厅立案窗口粘贴“请在一米线外等候”的提示语标签,提醒当事人注意保持安全距离,同时工作人员也会对前来办理业务的当事人进行引导和提醒。

节能型机关

在各个办公室空调面板、照明灯开关、洗手台等处张贴“夏季26℃冬季20℃”、“随手关灯节约用电”、“讲究卫生节约用水”等提示语,提醒全院干职工节约用电、节约用水,培养节约的好习惯。

设置便民服务区,小小细节暖人心

在立案大厅设置便民服务区,包含医药箱(内含藿香正气水—防中暑、创可贴、酒精等物品)、手机充电站、饮水机、雨伞等便民服务设施,方便来访当事人,展现法院文明创建细节。

共享雨伞,文明相伴

在一楼大厅设置共享雨伞处,满足当事人的用伞需求,共享雨伞遮挡的是风雨,传递的是关爱,撑起的是诚信,用伞的同时倡导大家诚信用伞,文明相伴。

文明餐桌

在八楼餐厅用餐区域张贴节约用餐、文明用餐等提示语,提醒干警文明用餐,节约粮食,提倡使用公勺公筷。同时在厨房设置监控,用餐区域设置显示屏,将厨房透明化,方便大家了解厨房的卫生情况,安心就餐。

来源:夷陵区人民法院

评论一下
评论 0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论