发放扶贫鸡苗 “短平快”产业促增收

5月22日上午10时,一辆满载扶贫鸡苗的货车缓缓驶入樟村坪镇三堡垭村委会院内,在此等候的贫困户自觉排队,保持安全距离,在村干部和区检察院驻村工作队员的引导下有序登记领取鸡苗。对于一些年老体弱、路途较远的贫困户,村干部和驻村工作队员则帮助送到家中。

本次统一采购、发放的鸡苗,是三堡垭村根据疫情科学调整产业扶贫政策,鼓励贫困户结合自身实际情况,因地制宜发展庭院经济,帮助贫困户合理制定的“短平快”产业项目。通过帮扶责任人前期入户走访摸底排查,在充分尊重贫困户自愿养殖的基础上,为8位贫困户统一订购了近200只抗病能力和适应能力较强、成活率高的优质生态鸡。

为了让贫困户吃下定心丸,养放心鸡,帮扶单位夷陵区检察院还积极联系好后续销售渠道,承诺单位食堂及干警个人以市场价优先购买,解决贫困户的后顾之忧,进一步激发贫困户发展养殖业的激情和致富奔小康的信心,开辟增收致富的新路子。

今年四五月份,帮扶单位已购买贫困户近万元的农副产品。

通讯员:陈德会

责编:谈金临

审核:朱家梅