三斗坪镇开展2020年第一次集中拆违行动

为进一步整治违法建设行为,规范建设秩序,推进夷陵区三斗坪镇西陵二路沿线环境综合整治工作,5月22日上午,三斗坪镇对东岳庙村三组国有征收土地上的违法建(构)筑物进行集中拆除。这是该镇今年首次开展的集中拆违行动。

拆除现场,三斗坪镇政府联合区综合执法局三斗坪分局、三斗坪派出所、三斗坪规环所等部门,出动50余名执法人员,对高某、陶某等人位于三斗坪镇东岳庙村三组原东岳庙市场附近的17处违法建筑物进行了拆除,合计占地面积800.02平方米,合计建筑面积922.17平方米,并协助违建当事人高某、陶某拆除违建钢架棚162.71平方米。

据了解,东岳庙村二组、三组已被征收的国有土地上存在未依法取得乡村建设和规划许可证进行建设的彩钢瓦棚、砖混等建筑物、构筑物,导致国有土地长期被非法侵占,严重损害国家和社会公共利益;且年代久远,存在安全隐患,此次拆除行动旨在使国有土地资源得到有效保护,为城乡规划建设和乡村振兴提供保障。后期,三斗坪镇还将对该镇西陵二路东岳庙小区44、45号楼等已达到使用年限的三峡工程临建房屋进行集中拆除。

云上夷陵记者:张玉婷

通讯员:周娣 孙竞容

责编:雷奥琳

审核:罗少锋