夷陵“三进静安”社区巡演活动精彩纷呈

(记者谭明龙 毕仁科)5月25日,以“牵手三峡25载,感恩上海”为主题的夷陵“三进静安”社区巡演活动在上海市静安区举行,夷陵区的文艺表演者带着52万夷陵人民对上海的深情厚谊和感恩之心,为上海人民奉上了一台具有峡江特色的文艺节目。上海市静安区委常委、副区长邓小冬及宜昌市、夷陵区领导谭业明、王平昌、邢光、易仁和、尚志芬出席巡演活动。

夷陵区委副书记、区长王平昌在巡演活动上致辞。他说,25年前,伴随着三峡工程破土动工,全国对口支援三峡工作也正式拉开了帷幕。25年来,上海如一位大爱的兄长,用一代人的守候和关怀,呵护着夷陵从一个经济落后的农业大县成长为综合实力领跑湖北省、宜昌市的经济强区。上海、静安倾心倾情倾力帮扶夷陵,夷陵一定会撸起袖子加油干,全力守护三峡生态,造福三峡移民,用一流的环境、一流的作风、一流的业绩、一流的精神风貌来回馈上海人民。并表示夷陵将紧跟上海的脚步,借助静安的肩膀,务实重行、真抓实干,加快建设宜昌现代化特大城市的强区主城、富美夷陵。

此次夷陵走进静安举行巡演活动是夷陵文化、旅游、农特产品“三进”静安活动之一。由夷陵区歌舞团表演的开场舞《金狮献瑞》拉开巡演活动帷幕,优美的舞姿赢得观众掌声不断;诗朗诵《感恩上海》充分表达了夷陵人民对上海人民的感恩之情;由静安区南京西路街道、静安寺街道表演的舞蹈《激情炫动》、《紫竹铃风》、《最忆是江南》表达了上海人民对夷陵人民深厚的感情;夷陵区歌舞团演员表演的舞蹈《茶韵》、《花衣裳》、《民歌联唱》等节目用少数民族文艺元素充分展现了夷陵独有特色,不时博得台下观众阵阵喝彩;文艺演出间隙穿插的关于三峡和夷陵的有奖知识问答让观看演出的上海人民积极踊跃参与,将演出活动不断推向高潮;巡演活动在歌伴舞《请您年年来来桔乡》中落下帷幕。

据了解,上海牵手夷陵25年来,上海市在产业培育、项目引进、资金援助、改善民生、干部培训等方面倾力帮扶夷陵,累计援助夷陵区资金4.45亿元,援建项目347个,帮助引进经济合作项目21个,委派年轻挂职干部14批22名,强有力地推动了夷陵区经济社会跨越发展。