【静读】是“它”带毛蔚走进播音主持的殿堂~

(来源:我的夷陵)

朗读者:毛蔚,毕业于四川师范大学电影电视学院 ,2007年进入夷陵电视台工作至今,先后担任《夷陵新闻》、《百姓零距离》、《电视问政》等节目主持人,现为夷陵电视台《零距离》节目制片人、主持人。中级编辑职称,普通话一级甲等,曾获得“第二届全国百优电视主持新星”荣誉称号。《秋天的怀念》是他14年前参加艺考时的朗诵文章,是这篇文章让他了解了什么是朗诵,也是这篇文章带他走进了播音主持的殿堂。

作者:史铁生(1951年1月4日—2010年12月31日),中国电影编剧,著名小说家,文学家。生前曾任北京作家协会副主席、驻会作家,中国作家协会第五、六、七届全国委员会委员,中国残疾人作家协会副主席。他创作的散文《我与地坛》描述了史铁生对已故母亲的回忆,表现了史铁生对母亲深切的怀念,鼓励了无数人。

“听说北海的花儿都开了,我推着你去走走。”她总是这么说。

“母亲喜欢花,可自从我的腿瘫痪后,她侍弄的那些花都死了。”

她也笑了,坐在我身边,絮絮叨叨地说着:“看完菊花,咱们就去‘仿膳’,你小时候最爱吃那儿的豌豆黄儿。”

“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。我懂得母亲没有说完的话,妹妹也懂。”

“她出去了,就再也没回来。”

“秋风中正开得烂漫。我懂得母亲没有说完的话。妹妹也懂。我俩在一块儿,要好好儿活……”

投稿邮箱:ylfb2016@163.com

具体内容敬请关注微信公众号【夷陵发布】