让党史在经典影视中镌刻人心

4月7日,夷陵区2021年青干班临时党支部开展党史学习教育暨“学党史、看党剧、听党话、跟党走”主题党日活动,通过一段段红色经典影视和音乐,重温中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,让全体学员在党史学习中不断汲取力量,补足精神之钙。

在完成重温入党誓词、学习党章等规定动作后,临时党支部进行了“学党史、看党剧、听党话、跟党走”微党课PPT演示汇报。汇报选取中国共产党从无到有、由弱及强的伟大光辉历史中10个重要的历史节点,以“影像+音乐”的形式带领大家回顾了中共一大、南昌起义、开国大典、改革开放等重要历史时刻。

学员代表就本次党史学习教育谈心得体会,表示将自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践悟初心、问道峡江,当一名忠诚、担当、干净的新时代青年干部,为夷陵高质量发展贡献青春力量。

临时党支部书记望建峰从学习党史的重要意义、学习方法、学以致用三个方面进行了总结,要求全体学员将学习成果贯彻到党性锤炼和日常工作中去。

学员们纷纷表示,这种创新的党课形式“有温度”“有感染力”“有震撼力”,党的历史在影视和音符的跳跃中生动起来,从中学到许多党史知识,增强了党员的荣誉感和自豪感,认识到祖国繁荣、社会稳定、人民幸福的来之不易。

通讯员:田路 胡涛 刘立军

责编:张玉婷

审核:朱家梅

(作者:田路)

评论一下
评论 0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论